В Подмосковье признали пьяным погибшего под колесами авто ребенка

В Подмосковье Следственный комитет проверяет выводы экспертов о том, что погибший под колесами автомобиля шестилетний ребенок был пьян. Уголовное дело было возбуждено спустя месяц после происшествия, а широкую огласку получило в середине июня 2017 года.

Дело о смерти мальчика под колесами автомобиля описали в СМИ, и им заинтересовались в том числе и в правительстве. В частности, член Совфеда Елена Мизулина назвала результаты экспертизы абсурдными и пообещала держать расследование на контроле.

Авария произошла 23 апреля 2017 года. По словам свидетелей, женщина на «Солярисе» на большой скорости ехала по двору дома и неожиданно наехала на шестилетнего мальчика. После столкновения водительница не остановилась; она проехала еще десяток метров, а затем вышла из автомобиля и начала кому-то звонить.

Местные жители, у которых на глазах произошла авария, рассказали, что с мальчиком был его дед. Ребенок учился кататься на велосипеде, а дедушка его подстраховывал. В момент, когда мальчика сбила машина, ребенок перебегал двор, а дед позади него нес велосипед.

Ольгу Алисову, которая была за рулем машины, едва не избили люди – от суда Линча ее спасли только полицейские. После этого хозяйку «Соляриса» отвезли на медицинское освидетельствование. Тело ребенка отправили в морг.

Отец погибшего ребенка оказался офицером Росгвардии. Родители, так и не дождавшись возбуждения уголовного дела, пожаловались в партию «Справедливая Россия». Через неделю в Следкоме сообщили, что уголовное дело возбуждено.
Погибшего в Железнодорожном мальчика автомобиль протащил несколько метровПогибшего в Железнодорожном мальчика автомобиль протащил несколько метров
12 июня родители сбитого насмерть ребенка получили заключение судмедэксперта. В нем значилось, что в момент ДТП шестилетний мальчик был пьян. В бумаге есть и точные данные о содержании алкоголя в крови ребенка – согласно выводам экспертов, это 2,7 промилле.

Редакция uznayvse.ru уточняет, что показатель содержания алкоголя в крови соответствует выпитой взрослым человеком бутылке водки. Если бы ребенок употребил столько спиртного, он получил бы тяжелейшее отравление.

Отец погибшего мальчика настаивает на повторной экспертизе и согласен на эксгумацию сына. Образцы его крови сравнят со следами на багажнике и днище автомобиля.

Водительница «Соляриса» Ольга Алисова сказала, что не имеет никакого отношения к результатам экспертизы и считает их очень странными. Она сообщила также, что извинилась перед родителями погибшего мальчика, но отказалась отвечать на вопрос, считает ли себя виноватой в его смерти.

Отец погибшего мальчика рассказал, что в небольшом подмосковном Железнодорожном будто бы все знают, что муж Алисовой отбывает долгий тюремный срок и считается среди местных жителей руководителем ОПГ.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям