Девушку с 4 стадией рака, которая обратилась к Путину, перевезли в Москву

Жительница города Апатиты, 24-летняя Дарья Старикова с диагностированной четвертой стадией рака, была эвакуирована в Москву. Молодая девушка во время прямой линии задала вопрос президенту России Владимиру Путину. Она рассказала, что долгое время не могла получить у местных врачей верный диагноз. Год ее лечили от остеохондроза. Заболевание в итоге оказалось онкологическим, в конце концов у Стариковой диагностировали четвертую стадию рака.

После обращения девушки Следком завел уголовное дело по статье «Халатность», а врачи и специалисты Минздрава собрались на экстренный консилиум. Случай 24-летней Дарьи Стариковой из Мурманской области внезапно заинтересовал ведущих онкологов страны.

Специалисты приняли решение экстренно перевезти Дарью Старикову из Апатит в Москву. Ее примет Институт онкологии имени Герцена. Тамошние специалисты будут принимать решение о том, как дальше лечить молодую девушку с четвертой стадией рака.
Девушка из Мурманской области получит лечение в МосквеДевушка из Мурманской области получит лечение в Москве
Редакция uznayvse.ru напоминает о том, что на следующий день после прямой линии с российским президентом девушку госпитализировали в реанимацию. После этого и было принято решение сменить место ее лечения.

Во время прямой линии Владимир Путин, выслушав рассказ Дарьи Стариковой, в ответ рассказал, что с его отцом произошла подобная история; отец будущего президента долго болел, испытывал сильные боли в спине и так же не мог получить правильный диагноз. Врачи не всегда могут определить по какой конкретно причине человек заболевает раком. Путин, который обычно не распространяется о своей и родственников личной жизни, рассказал, что его отец кричал от боли по ночам.
Поделитесь с друзьям