В Москве попрощались с актером Алексеем Баталовым

Актера Алексея Баталова, который умер в больнице в прошлый четверг, похоронили 19 июня в Москве. Церемония прощания с Алексеем Баталовым прошла в большом зале Дома кино. Выразить свои соболезнования и попрощаться с ушедшим артистом пришли сотни людей.

Задолго до начала церемонии прощания с умершим на 89-м году жизни Алексеем Баталовым перед входом выстроились десятки людей с цветами, причем среди них было достаточно простых поклонников артиста – не родственников и не коллег по цеху.
С актером Алексеем Баталовым попрощались в Доме кино С актером Алексеем Баталовым попрощались в Доме кино
На церемонии прощания были зачитаны телеграммы от российского президента Путина, главы Республики Беларусь Александра Лукашенко, а также от близких актера, которые не смогли приехать попрощаться с ним лично.

В Доме кино выступил Владимир Меньшов, который в 1979 году «перезапустил» карьеру Алексея Баталова, сняв его в главной роли в фильме «Москва слезам не верит». Режиссер сказал, что с уходом из жизни Алексея Баталова окончилась и эпоха великого советского кино с его самыми мужественными актерами. Меньшов назвал актера «одним из крупнейших бриллиантов российского кино».

Похороны Алексея Баталова пройдут на Преображенском кладбище в Москве. Его жена Гитана похоронит артиста согласно его последней воле – Баталов оставил записку.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям