В полиции Петербурга подтвердили инцидент с газом

В МВД Петербурга прокомментировали жалобы задержанных на распыление перцового газа в камерах. В управлении сообщили, что действительно использовали газ и что действовали в рамках закона и во благо задержанного.

12 июня 2017 года, когда после несанкционированного митинга на Марсовом поле несколько отделов полиции в Петербурге оказались забиты до отказа (задержаны были около 500 человек), в 33-е отделение на проспекте Космонавтов также привезли нескольких нарушителей общественного порядка.

В одной из камер, как прокомментировали в МВД, уже находился задержанный за хулиганство мужчина. Его пришлось поместить в отдельную камеру по медицинским показаниям (что это означает, в ведомстве не рассказали). Из-за буйного поведения мужчины, уточнили в полиции, им и пришлось распылить в камере перцовый газ.
Задержанный попытался нанести себе травмы, и тогда полицейские распылили газЗадержанный попытался нанести себе травмы, и тогда полицейские распылили газ


После выхода из полиции четверо задержанных пожаловались на действия правоохранителей. По их словам, мужчина, в которого прыскали газом, не был задержан на митинге – внимание полицейских он привлек где-то в другом месте. И он будто бы не был помещен в отдельную камеру – напротив, протестующих «подселили» к нему, когда привезли с Марсова поля.

Мужчина, рассказали задержанные, действительно буянил. В камеру вошли полицейские, несколько раз ударили его, затем вывели свидетелей этого и переправили в другие камеры.

Вскоре после того, как полицейские распылили газ, содержащий экстракт одного из самых острых перцев во всем мире, люди в соседних камерах почувствовали себя плохо – газ распространился по вентиляции. Один из задержанных мужчин позвонил в службу «112» и вызвал скорую помощь по телефону, который ему удалось пронести в камеру.

Скорая приехала, однако, как сообщили задержанные, никакой особой помощи не оказала. Людей перевели из загазованных камер в подвальное помещение, где они и провели ночь.
Поделитесь с друзьям