В США умер студент, которого год держали в Корейской тюрьме

22-летний студент Отто Уормбир не прожил и недели после того, как его передали из северокорейской тюрьмы в США. Молодой человек скончался в госпитале Цинциннати в понедельник, 19 июня 2017 года. Его вернули семье в невменяемом состоянии после семнадцати месяцев, проведенных в тюрьме КНДР.

Американские врачи, обследовав студента, пришли к выводу, что мозг молодого человека фактически погиб. Отто Уормбир находился в вегетативном состоянии: бодрствовал, однако не реагировал ни на какие внешние раздражители, в том числе на обращенную к нему речь родных и медиков.

По версии северокорейских властей, юноша получил отравление одним из самых сильных ядов в мире - ботулиническим токсином, после этого принял снотворное. Сочетание этих факторов якобы спровоцировало кому. В таком состоянии Отто Уормбир мог пребывать последние 10-11 месяцев. В конце концов власти КНДР выдали его в США с формулировкой «из гуманистических соображений».
22-летнего Отто Уомбира власти КНДР выдали в вегетативном состоянии22-летнего Отто Уомбира власти КНДР выдали в вегетативном состоянии
В США будет проведено вскрытие тела умершего студента, которое позволит сделать достоверные выводы о причинах такого состояния Уормбира и последовавшей смерти. Пока есть предположение о том, что кому и некроз тканей мозга могла спровоцировать остановка сердца после передозировки неизвестными лекарствами.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что 22-летний Отто Уормбир пытался вывезти из Северной Кореи плакат, который он украл закрытой для иностранных туристов зоне гостиницы. В аэропорту его досмотрели, задержали, а потом осудили на 15 лет каторжных работ.
Видео, на котором Уормбир снимает со стены плакат, было доказательством в суде


На плакате, который нашли у Отто Уормбира, была надпись на корейском языке пропагандистского содержания. На суде он рассказал, что украл красный транспарант, чтобы вступить в студенческое братство - такое условие ему выдвинули в университете Вирджинии.
Поделитесь с друзьям