Король Саудовской Аравии выбрал нового кронпринца

В Саудовской Аравии официально сменился кронпринц. Следующим, согласно указу нынешнего короля, на трон взойдет 31-летний Мухаммед ибн Мухаммад ибн Салман Аль Сауд.

Нынешний король Саудовской Аравии, Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, стал главой государства после смерти своего предшественника в 2015 году. Тогда же наследником автоматически был назначен, согласно порядку престолонаследия, Мухаммед ибн Найеф - 58-летний министр внутренних дел страны.

Новому кронпринцу 31 год, сейчас он занимает должность министра обороны Саудовской Аравии. Принц женат, у него одна жена и четверо детей.
Кронпринцу Мохаммеду ибн Салману всего 31 годКронпринцу Мохаммеду ибн Салману всего 31 год
Мухаммед ибн Салман - самый молодой в мире министр обороны. Главная его акция в этом качестве - операция в Йемене, в рамках которой подавляли восстание военной группировки хуситов, мусульман шиитского извода.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что назначение молодого наследника престола означает для Саудовской Аравии, страной с самым жарким климатом на Земле, ставку на новое поколение. Нынешнему королю страны 81 год. Это означает, что у нового кронпринца имеются большие шансы сесть на престол относительно молодым человеком.
Поделитесь с друзьям