Основатель Uber Трэвис Каланик покинул пост главы компании

Затяжной конфликт в Uber закончился отставкой основателя и генерального директора компании Трэвиса Каланика. Сперва он взял паузу в виде отпуска, а затем, после переговоров с инвесторами, ушел со своего поста. Формально причина его ухода - потеря матери, которя погибла в автокатастрофе, но на деле проблемы в компании Uber начались уже давно.

Последние несколько месяцев работы омрачились для Каланика участием в нескольких скандалах. Uber и раньше регулярно оказывался в эпицентре чьего-нибудь громкого возмущения - к примеру, в 2015 году московские таксопарки бунтовали против Uber, говоря, что агрегатор отнимает у них работу. Многие знают, что заработать на машине в такси достаточно просто.
В Москве Uber назвали «нелегальным международным синдикатом»В Москве Uber назвали «нелегальным международным синдикатом»
Главы компаний, которые предоставляют эти услуги в Москве, назвали Uber «сетью нелегальных перевозчиков» и едва ли не международным преступным синдикатом. А во Франции протесты против агрегатора вылились в массовые беспорядки.

Если протесты таксистов скорее делали Uber хорошую рекламу, то секс-скандал, который разгорелся после рассказа одной из сотрудниц компании, не добавил компании популярности.

Одна из сотрудниц Uber рассказала, что столкнулась в компании с гендерной дискриминацией и с прямыми сексуальными домогательствами. Едва она устроилась на должность инженера, как получила от непосредственного начальника письмо с предложениями секса. В кадровом отделе на ее жалобу никак не отреагировали.

Редакция uznayvse.ru отмечает, что сотрудница Uber опубликовала рассказ об этой ситуации на Facebook. Пост много цитировали, и инвесторы Uber инициировали проверку. По ее результатам инвесторы потребовали пересмотреть корпоративные стандарты компании.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям