В Кремле прокомментировали видео, которое Путин показал Стоуну

В Кремле гарантировали подлинность видео, которое Владимир Путин показывает в документальном фильме Оливера Стоуна. Дмитрий Песков заявил, что ролик попал к Путину вместе с докладом министра обороны.

В кадре Путин говорит, что на видео запечатлена работа российской авиации в Сирии. Однако в СМИ появились сообщения о том, что эта видеозапись обстрела людей с воздуха могла быть сделана в 2009 году в Афганистане.
 В Кремле опровергли предположения о том, что ролик фальшивый В Кремле опровергли предположения о том, что ролик фальшивый
Подобная видеозапись опубликована на канале Youtube, где видео можно не только просматривать, но и скачивать. Комментарий к видео гласит, что на записи американский вертолет Апач атакует 20 талибов в Афганистане.
Видео с убийством талибов с воздуха, опубликованное 4 года назад


В том ролике, который демонстрирует Владимир Путин, есть аудиодорожка с переговорами пилотов на русском языке; однако высказывались предположения, что это и вовсе переговоры украинских летчиков, обстреливавших аэропорт в Донецке.

В Кремле уверенно опровергли эти предположения. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что запись, о которой идет речь, Владимиру Путину передал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Редакция uznayvse.ru уточняет, что Дмитрий Песков подчеркнул, что в аппарате президента уверены в подлинности видеозаписи и не подтверждают информацию журналистов о том, что это фейк.
Поделитесь с друзьям