В Париже грабители напали на главу делегации «Рособоронэкспорта»

На главу «Рособоронэкспорта» на авиасалоне в Ле Бурже совершили разбойное нападение. Чиновник не пострадал, и даже не лишился ценностей и денег.

В ведомстве рассказали, что Сергей Корнев ехал на автомобиле. Он выезжал из тоннеля, как вдруг к машине подскочили грабители, выбили стекло в дверце автомобиля и потребовали денег, угрожая побоями.

Подробно о реакции главы «Рособоронэкспорта» не сообщается, однако известно, что он сумел остаться при своем и не получил почти никаких травм. Об этом рассказала представительница пресс-службы ФСВТС (Службы военно-технического сотрудничества). У российских дипломатов в Париже другие сведения: по версии консульства, грабители украли у Корнева сумку с деньгами и документами, которая лежала на переднем сиденье его автомобиля.
Ограбленный сотрудник Рособоронэкспорта почти не пострадалОграбленный сотрудник Рособоронэкспорта почти не пострадал
Французская полиция уже задержала подозреваемых, их оказалось четверо. Судя по всему, расследование ведется быстро и эффективно. Одновременно российское посольство направило во французский МИД ноту с просьбой провести скрупулезное расследование этого дела. Правоохранительные органы уже давно сталкиваются с кражей вещей из салонов автомобилей, и все они совершаются примерно по одинаковой схеме, что в нашей стране, что за границей.

Редакция uznayvse.ru отмечает, что авиасалон в Ле Бурже - одно из крупнейших мероприятий этого рода. Проходит он с 19 по 25 июня 2017 года в 12 километрах от Парижа.
Поделитесь с друзьям