Депутаты КПРФ внесли в Госдуму проект закона об отмене новогодних каникул

Депутаты от коммунистической партии внесли в российскую Госдуму законопроект об отмене новогодних каникул. Народные избранники от КПРФ предлагают отказаться от длинных праздников и оставить в качестве нерабочих дней только два - 31 декабря и 1 января.

В качестве обоснования депутаты-коммунисты приводят ссылку на «многочисленные обращения» от россиян, которые из-за короткого рабочего января остаются без существенной части зарплат. Стоит заметить, что любые новогодние каникулы - длинные они, или короткие - можно провести с пользой и без особой нагрузки на бюджет.
В КПРФ предложили отменить длинные новогодние праздникиВ КПРФ предложили отменить длинные новогодние праздники
Депутаты предлагают компенсацию - прибавить два нерабочих дня в году. Закономерно коммунисты напомнили об Октябрьской революции, столетнюю годовщину которой отмечают в 2017-м, и предложили сделать праздничным днем 7 ноября. В СССР день 7 ноября был главным государственным праздником.

Сейчас он остается нерабочим только в Киргизии, Беларуси и Приднестровье, а в России его заменили Днем народного единства, который празднуется 4 ноября. Думские коммунисты предложили праздновать 7 ноября с тактичной формулировкой «как дань памяти предкам».

Кроме того, в пояснительной записке к этому законопроекту предлагается праздновать День воссоединения России с Крымом. В качестве даты КПРФ предлагает 18 марта. Референдум о присоединении Республики Крым к Российской Федерации прошел 14 марта 2014 года, а официальное заявление российских властей о вхождении Крыма в состав РФ было сделано именно 18 марта.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что в 2018 году россиян может ждать одна двухдневная рабочая неделя - в районе майских праздников.
Поделитесь с друзьям