В Подмосковье умер от отравления метанолом четвертый собутыльник

В Сергиевом Посаде, где накануне большая компания местных жителей распивала алкоголь, из пятнадцати участников застолья восемь человек оказались в больнице, а четверо умерли.

Выжившие участники вечеринки рассказали, что канистру с алкоголем в квартиру принес один из гостей в качестве подарка. Ничего не заподозрившие гости принялись распивать принесенное.

Спустя несколько часов люди почувствовали себя плохо. Приехавшая бригада скорой помощи срочно госпитализировала их в местную больницу. К одиннадцати часам вечера 21 июня два человека, мужчина и женщина, умерли, еще один скончался ночью, четвертый умер в реанимации днем 22 июня.

Врачи сообщили, что все пострадавшие умерли от отравления метанолом, техническим спиртом, одним из самых сильных ядов в мире. Еще пять человек находятся в крайне тяжелом состоянии. Полиция Сергиева Посада разыскивает оставшихся четверых участников застолья.
В Сергиевом Посаде метиловый спирт в канистре принес на вечеринку один из гостейВ Сергиевом Посаде метиловый спирт в канистре принес на вечеринку один из гостей
Редакция uznayvse.ru напоминает, что крепкие алкогольные напитки в канистрах обильно предлагают в Сети. Несколько лет назад, когда канистры с наклейками «коньяк» или «виски» только начинали продаваться в Интернете, продавцы говорили, что просто уносят «налево» напитки с вино-водочных заводов или достают конфискат с таможен, который переливают в большие емкости.

Однако, судя по масштабам продаж и сводкам МВД, речь идет о подпольном производстве. В правоохранительных органах регулярно отчитываются об очередном «накрытом» в гараже или подвале кустарном производстве и упаковке контрафакта в канистры.

По данным статистики на январь 2017 года, объем нелегального рынка алкоголя в России достигает 50%.

Отметим, даже если спирт будет безопасным, этиловым, его нельзя долго хранить в пластике. Человек, который пьет такой алкоголь, рискует отравиться если не техническим спиртом, то продуктами реакции с пластиком.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям