Жителя Хабаровского края уличили в 729 надругательствах над опекаемыми девочками

В Хабаровском крае из многодетной семьи изъяли несколько детей. Их опекуна подозревают в тяжелых преступлениях, которые совершались годами. Следственный комитет считает, что мужчина насиловал приемных дочерей в течение пяти лет. В уголовном деле о педофилии 729 эпизодов.

В Следкоме рассказали, что всего в многодетной семье воспитывались двенадцать детей – трое родных и девять приемных. Отчим издевался над пятью девочками, взятыми из детских домов. Подробностей в ведомстве не сообщают.

Прессе сказали лишь, что преступления против сексуальной неприкосновенности детей оценивают как тяжкие и особо тяжкие. Мужчина был арестован.
Приемных детей хабаровского педофила забрали из семьиПриемных детей хабаровского педофила забрали из семьи
Кроме расследования собственно регулярного сексуального насилия, следователи инициировали проверку в органах опеки, которые передавали в семью одного ребенка за другим. По всей видимости, в опеке не задумывались о том, как жилось девочкам в семье с отчимом-насильником, и не приходили с проверками.

Детей сразу после ареста мужчины забрали из семьи и поселили в детском доме. В хабаровском управлении образования уверяют, что сейчас с девочками работают психологи. Остается надеяться, что психолог сможет помочь в этой тяжелой ситуации.

Редакция uznayvse.ru отмечает, что за каждого приемного ребенка семья с отчимом-педофилом каждый месяц получала существенную сумму денег – по 20 000 рублей на каждого.
Поделитесь с друзьям