Рамзан Кадыров предложил Павлу Дурову обсудить блокировку Telegram в Грозном

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил Павлу Дурову обсудить блокировку мессенджера Telegram в Грозном. Кадыров сообщил, что готов предоставить площадку для встречи представителей Роскомнадзора и создателей сервиса обмена сообщениями в столице республики, которой он управляет.

По словам Рамзана Кадырова, он сам часто пользуется Telegram и будет очень расстроен, если мессенджер придется заблокировать в России. Он предложил сторонам «перестать игнорировать друг друга» и вступить наконец в переговоры.
Создатель Telegram игнорирует запросы РоскомнадзораСоздатель Telegram игнорирует запросы Роскомнадзора
Суть противоречия между Роскомнадзором и Павлом Дуровым, одним из самых молодых миллиардеров в мире, состоит в том, что создатель мессенджера игнорирует требования ведомства и не отвечает на запрос о предоставлении данных. Глава ведомства Михаил Жаров сообщил, что Роскомнадзор множество раз отправлял в Telegram письма о требованиях российского законодательства к распространителям информации, однако заполненной анкеты с данными о компании, владеющей Telegram, так и не дождался.

Михаил Жаров публично обратился к Павлу Дурову с ультиматумом: или компания выполняет требования закона, или сервис будет заблокирован в России.

В Telegram со своей стороны проигнорировали воззвание Роскомнадзора, зато анонсировали работу мессенджера через прокси-сервера, которые, возможно, позволят Telegram работать в обход требований закона.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что Telegram родился изначально как экспериментальный мессенджер с защищенным каналом связи, и это было одной из его принципиальных характеристик. Павел Дуров рассказывал, что идея создания Telegram родилась, когда он понял, что не может отправить сообщение по-настоящему безопасным способом, так, чтобы его не прочли третьи лица.
Поделитесь с друзьям