Скотланд-Ярд назвал причину пожара в лондонской высотке

В Скотленд-ярде рассказали о первых результатах расследования страшного пожара, который произошел в Лондоне ночью 14 июня. Выяснилось, что 79 человек погибли из-за неисправной морозильной камеры, которая вспыхнула по какой-то неведомой причине. Во всяком случае, стало известно, что пожар начался из-за случайности, об умышленном поджоге речи не идет.

Тем не менее, британская полиция продолжит расследование. Известно, что последствия пожара стали катастрофическими из-за дешевых алюминиевых панелей, которыми облицевали здание после ремонта. Компания, которая занималась обшивкой 24-этажного небоскреба, решила сэкономить и использовала материалы с невысокой огнеупорностью. В СМИ подсчитали, что каждый квадратный метр обошелся ремонтникам на два фунта стерлингов дешевле.
Пожар в лондонском небоскребе начался глубокой ночьюПожар в лондонском небоскребе начался глубокой ночью
В Великобритании нет единого регламента по выбору материалов для обшивки зданий. Об этой проблеме было известно и раньше, и активисты не раз обращались к властям с просьбой создать такие требования.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что пожар 14 июня в Лондоне унес жизни в общей сложности 79 человек. В здании было 150 квартир, все они выгорели практически полностью. Полиция сообщала, что множество останков обгорели до такой степени, что идентифицировать их не представляются возможным.

Пожар начался среди ночи, дом вспыхнул, как свечка. Огонь в здании тушили четыре десятка пожарных расчетов. По примерным подсчетам, в момент начала пожара в доме было 600 человек. Большинству из них удалось выжить. В любому случае следует помнить, что предупредить пожар всегда разумнее, чем потушить.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям