Депутат Госдумы Виталий Милонов потребовал отменить лекцию Ричарда Докинза на Geek Picnic

Одиозный депутат государственной Думы Виталий Валентинович Милонов потребовал отменить выступление ученого и популяризатора науки Ричарда Докинза. Виталий Милонов ненадолго отвлекся от борьбы с гомосексуалами и переключился на ученых; он заочно обвинил этолога Ричарда Докинза в «воинствующем атеизме» и сравнил его с большевиками, которые взрывали православные храмы в первые годы установления советской власти.

В недавнем прошлом депутат петербургского законодательного собрания, Виталий Милонов с интересом и вниманием наблюдает за всем, что происходит в родном Петербурге, одном из самых красивых городов России. Он направил письмо организаторам фестиваля Geek Picnic, который должен пройти 24-25 июня в Пулковском парке, и потребовал снять с программы выступление Ричарда Докинза.

В качестве альтернативы Милонов предложил организаторам пригласить на научный фестиваль какого-нибудь священнослужителя или теолога, который мог бы вступить с Докинзом в дискуссию. По мнению Виталия Валентиновича, православный священник сможет найти доказательства и аргументы и убедительно опровергнуть научные построения Докинза.
Виталий Милонов потребовал отменить выступление эволюциониста Ричарда ДокинзаВиталий Милонов потребовал отменить выступление эволюциониста Ричарда Докинза
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Ричард Докинз - известный популяризатор науки, ученый-этолог. Он занимается эволюционной биологией, а кроме того, хорошо известен как критик креационистских теорий и теорий «разумного замысла». Среди книг Ричарда Докинза - антирелигиозная книга «Бог как иллюзия».

Напомним, в марте 2013 года Виталий Милонов встречался с другим известным британцем, который позиционирует себя как атеиста. Писатель и актер Стивен Фрай, сам открытый гей, приехал в Россию, чтобы снимать фильм о преследованиях гомосексуалов. В разговоре с ним Виталий Милонов сказал, что он не верит, что в России есть подростки, над которыми издеваются из-за их ориентации. Встреча проходила без свидетелей, и о чем почти полтора часа говорили Фрай и Милонов, осталось неизвестным. Стивен Фрай отозвался о диалоге коротко: «Все очень грустно».

На Стивена Фрая подавали в суд из-за его резко отрицательных высказываний о боге, однако английский суд отклонил иск. По мнению судьи, во всей Великобритании не нашлось достаточно людей, кого бы оскорбили слова о «злобном маньяке», которым он назвал христианского Бога.
Поделитесь с друзьям