В Брянском роддоме за несколько месяцев умерли 11 младенцев

Следком возбудил уголовное дело о халатности, после того как выяснилось, что за три месяца в брянском перинатальном центре умерли 11 новорожденных детей. Бежицкий перинатальный центр в Брянске открылся 8 марта 2017 года в присутствии российского президента. Сообщалось, что новый роддом оборудован самой современной техникой, и теперь местные женщины могут смело рожать новых горожан.

Однако спустя неполных четыре месяца после открытия нового роддома его закрыли снова - из-за смертей одиннадцати младенцев. Большинство умерших детей, десять из одиннадцати, родились раньше срока.

Первой в прокуратуру обратилась молодая мама, которая 8 апреля родила в брянском роддоме двух девочек. Дети родились раньше положенного срока, на 34-й неделе. Одну из девочек пришлось поместить в реанимацию, и ребенок умер там спустя несколько дней. Вскрытие показало, что новорожденная девочка скончалась от пневмонии.
В Бежицком роддоме в Брянске проверяют смерти 11 младенцевВ Бежицком роддоме в Брянске проверяют смерти 11 младенцев
Проверка показала, что за считанные месяцы работы перинатального центра при разных обстоятельствах там умерли 11 младенцев. По некоторым данным, дети умирали от инфекции.

Сотрудники центра в свою защиту говорят, что уровень выживаемости недоношенных детей в центре составляет 63% и отмечают, что это довольно высокий показатель. За время работы нового роддома в нем появились на свет 705 детей, 60 из них родились раньше положенного срока.

Редакция uznayvse.ru уточняет, что сейчас Бежицкий перинатальный центр не принимает пациенток. Официально сообщается, что роддом закрыт из-за профилактических мероприятий.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям