В результате взрыва в Киеве один человек погиб

Утром во вторник, 27 июня 2017 года, на Соломенской улице в Киеве взорвался автомобиль. Момент взрыва попал на камеру видеонаблюдения и был опубликован в Сети.

Что именно произошло, кроме собственно взрыва, неясно. В киевской полиции сообщили, что взорвавшаяся иномарка (предположительно, «Мерседес») проезжала мимо перекрестка Соломенской и Алексеевской улиц. В момент взрыва за рулем был человек.
Взрыв в Киеве квалифицировали как терактВзрыв в Киеве квалифицировали как теракт
Возможно, причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство, которое сдетонировало после поворота. В киевской полиции уже квалифицировали инцидент как один из терактов, в последнее время происходящих все чаще и чаще.

Названо имя погибшего в киевском теракте – это функционер Министерства обороны Украины Максим Шаповал. Мужчина оставался жив, когда к взорвавшемуся автомобилю подбежали прохожие. Через несколько минут он умер.

Свидетели происшествия сообщают, что на месте взрыва много полиции, работают взрывотехники и скорая. Обломки «Мерседеса» разбросало по всей проезжей части. Сообщается о нескольких пострадавших, которых задело обломками после взрыва – о 27-летней девушке и пожилом мужчине. Однако пока подтверждения этой информации не было.
В результате взрыва в Киеве погиб один человек


Редакция uznayvse.ru напоминает, что в июле 2016 года при подобных обстоятельствах в Киеве погиб известный журналист Павел Шеремет. Его автомобиль остановился на светофоре на улице Богдана Хмельницкого, когда разорвалась заложенная под сиденьем бомба.

Павел Шеремет прожил еще несколько минут после взрыва, он умер в карете скорой помощи, которая пыталась довезти его до больницы. Официально Киев сообщил о том, что это было заказное убийство.
Поделитесь с друзьям