Онищенко предложил сократить на три часа время торговли алкоголем

Геннадий Онищенко давно перестал быть главным санитарным врачом страны и переквалифицировался в рядовые депутаты Госдумы, однако переживать за здоровье россиян не стал меньше.

Он сообщил, что в России следует сократить время продажи любого алкоголя – и дистиллятов, и пива с вином – еще на три часа. Таким образом, Онищенко предлагает продавать алкогольные напитки только с 9 утра до 9 вечера.

Это мнение депутат Онищенко высказал после того, как в Госдуму поступил законопроект с предложением сократить на три часа время продажи крепких алкогольных напитков. С инициативой выступил российский Союз пивоваров, который таким образом лоббирует свои интересы.
Онищенко считает, что нужно сокращать время продажи всех алкогольных напитковОнищенко считает, что нужно сокращать время продажи всех алкогольных напитков
Комментируя поправки в закон о продаже алкоголя, Геннадий Онищенко сказал, что продолжать продавать пиво бессмысленно и даже вредно, потому что слабоалкогольные напитки формируют у молодых людей алкогольную зависимость, и позднее они просто переходят на дистилляты. Стоит заметить, что пиво тоже может быть очень даже крепким напитком.

Редакция uznayvse.ru считает нужным напомнить, что Министерство финансов РФ уже поддержало поправки в закон о спиртном, которые касаются АЗС. В ведомстве согласны отменить запрет на продажу алкоголя (правда, только некрепкого) на автозаправочных станциях.

Решение обосновали тем, что для некоторых населенных пунктов АЗС – единственные магазины, и лишать людей возможности выпить нельзя. Как считают в Минфине, пить люди все равно будут, но разрешение на торговлю спиртным на АЗС снизит потребление суррогатов и контрафактного алкоголя.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям