Бизнесмен Олег Тиньков публично удалил Telegram и обругал Павла Дурова

Бизнесмен Олег Тиньков, известный своими эпатажными высказываниями по любому поводу, на камеру удалил со своего айфона Telegram и назвал Павла Дурова быдлом. Тиньков сообщил в закадровом комментарии короткого инстаграм-видео, что «левые пиары Дурова его достали» (стилистика речи бизнесмена сохранена. – Прим. Ред.) и что теперь он собирается пользоваться другим мессенджером, WhatsApp.

Кроме того, Олег Тиньков сказал, что никогда не пользовался Telegram, несмотря на то что приложение было установлено на его смартфоне. В письменном комментарии к видео он назвал Павла Дурова «быдлом» и припомнил скандал 2013 года, когда «человек, похожий на Павла Дурова» сбил на автомобиле инспектора ДПС (тогда не удалось доказать, что нарушителем ПДД был именно Дуров, а сам бизнесмен отрицал свою причастность к инциденту).


Редакция uznayvse.ru напоминает, что скандал с требованием подчиниться законодательным нормам России и отказом от этого требования со стороны руководства Telegram разгорелся несколько дней назад.

23 июня 2017-го руководитель ведомства Александр Жаров поставил Павлу Дурову ультиматум: или владельцы мессенджера предоставит данные для внесения его в реестр организаторов распространения информации, или Telegram будет заблокирован.
Бизнесмен Олег Тиньков демонстративно удалил TelegramБизнесмен Олег Тиньков демонстративно удалил Telegram
В конфликт вмешались представители ФСБ, которые рассказали, что террористы и наркоторговцы часто пользуются Telegram для общения по защищенным каналам связи. В частности, террорист-смертник Акбаржон Джалилов, который взорвался вместе со своей бомбой в вагоне петербургского метро (в этом теракте погибли 16 человек), незадолго до взрыва отправлял сообщение через Telegram.

Павел Дуров, один из самых известных молодых миллиардеров в мире, в ответ на это опубликовал сообщение о том, что требование Роскомнадзора по своей сути антиконституционно, так как нарушает статью о праве на тайну переписки. Кроме того, по его мнению, блокировка или раскрытие переписки предполагаемых террористов и наркоторговцев никак не поможет препятствовать совершению преступлений: во-первых, кроме Telegram есть еще десятки других мессенджеров, а во-вторых, преступникам ничто не мешает связываться по sms с одноразовых телефонов или сим-карт.

Павел Дуров считает, что блокировка отдельных приложений или сервисов VPN не решит проблему, а чтобы победить терроризм, придется закрыть весь Интернет, хотя и это не поможет.
Поделитесь с друзьям