«Бургер Кинг» начнёт принимать биткоины в 2017 году

Владельцы сети фаст-фуда «Бургер Кинг» объявили, что уже в этом, 2017 году, начнут принимать биткоины в качестве оплаты за еду и напитки.

«Бургер Кинг» уже начал искать разработчика программного обеспечения. Нужно написать несколько программ, которые позволят связать кассы ресторанов с андроид- и iOS-приложениями и позволить посетителям расплачиваться криптовалютой.
Российский «Бургер Кинг» собирается принимать биткоиныРоссийский «Бургер Кинг» собирается принимать биткоины
27 июня в Москве один из ресторанов, название которого не сообщается, принял от посетителя оплату счета за ужин с его криптовалютного счета. Это первое официальное сообщение об оплате биткоинами товара или услуги в России.

При этом в России оборот биткоина никак не регулируется государством. В 2014 году Минфин объявил криптовалюту «вне закона» и предложил ввести большие денежные штрафы за ее использование.

Минэкономразвития выступило резко против этого запрета, однако в течение следующих полутора лет в Госдуму последовательно вносили проекты законов, которые предусматривали за пользование биткоинами наказания разной степени суровости – от штрафа в 20 000 рублей до 4 лет тюремного заключения.

Редакция uznayvse.ru сообщает, что ни один из этих законопроектов так и не был принят. Летом 2017 года глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что криптовалюты вскоре будут легализованы в России, во всяком случае, работа над этим уже началась.

Отметим, многие западные банки сообщают, что готовы работать с биткоинами и считать их полноценной валютой; а в канадском Ванкувере некоторое время назад был установлен первый автомат, в котором биткоины можно обналичить.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям