Директор новосибирского театра Кехман ушел в декретный отпуск

«Засветившийся» в серии скандалов директор Новосибирского оперного театра Владимир Кехман взял отпуск по уходу за ребенком и уехал из России.

В июне 2016 года Владимир Кехман был признан банкротом. Запустилась долгая процедура по реструктуризации его долгов, которая к июню 2017-го еще не закончилась. По окончании этого процесса Кехман, по закону, лишится права занимать руководящие должности.

Не дожидаясь, пока это произойдет, глава Новосибирского театра оперы и балета воспользовался законным правом взять декретный отпуск и покинул страну.
Мнение


Пассионарный Владимир Кехман во второй половине нулевых годов стал известен не только как бизнесмен и благотворитель, но и как эффективный менеджер. Он был назначен на должность гендиректора петербургского Михайловского театра, за несколько лет отреставрировал его и пригласил на работу ведущих представителей театрального мира – балетмейстера Фаруха Рузиматова, певицу Елену Образцову, хореографа Начо Дуато.
Владимир Кехман уехал в декретный отпуск на три годаВладимир Кехман уехал в декретный отпуск на три года
В 2011 году Кехмана обвинили в мошенничестве – тогда он также объявил себя банкротом. Владимира Кехмана подозревали в создании схемы, которая должна была освободить его от выплаты огромных долгов. Суд, однако, вынес оправдательное решение.

В Новосибирском театре оперы и балета Кехман оказался после скандала с постановкой оперы «Тангейзер». Нетривиальная интерпретация либретто вызвала скандал в среде православных священников и верующих-активистов.

Режиссер Тимофей Кулябин перенес действие оперы Вагнера «Тангейзер» в современные декорации, а на афишу фильма, который по сюжету снимает главный герой, поместил фигуру Христа между женских бёдер.

Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича судили и оправдали. Суд не нашел состава преступления в постановке «Тангейзера», однако директора театра все же уволили. На его место и был назначен Владимир Кехман.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям