В России хотят построить еще один авианосец

ВМФ России собирается построить авианосец. Об этом рассказал заместитель главкома Виктор Бурсук.

По словам военнослужащего, Крыловский центр уже разработал макет судна, способного войти в список самых больших кораблей в мире. Кроме того, во флоте рассматривают и другие проекты.

Добавим, что проектирование нового авианосца заложили в госпрограмму вооружений до 2025 года. Имеющийся на данный момент проект корабля (под названием «Шторм»), созданный Крыловским государственным научно-исследовательским центром, предполагает, что боевое судно будет обладать комбинированной энергетической установкой – атомной и обычной. Длинная судна, по проекту, составляет 330 метров, а на борт авианосец сможет брать до 90 самолетов.
В России хотят до 2025 года создать новый авианосецВ России хотят до 2025 года создать новый авианосец
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в настоящее время ВМФ России обладает только одним кораблем, с которого могут подниматься самолеты и вертолеты – это авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Судно участвовало в боевых действиях в Сирии, хотя поход его был омрачен двумя инцидентами – были потеряны два истребителя. В конце 2018 года уже далеко не новый корабль должен встать на капитальный ремонт.
Поделитесь с друзьям