Павел Дуров согласился предоставить информацию о Telegram

Павел Дуров сообщил, что данные о компании, которые требовал предоставить Роскомнадзор, все это время были в открытом доступе.

Дуров сообщил, что готов предоставить информацию о компании – разработчике Telegram и не будет протестовать против включения в реестр распространителей информации.

Однако Павел Дуров, также известный как самый молодой миллиардер в мире, уточнил, что не собирается исполнять законы из «пакета Яровой», так как они, по его словам, противоречат российской Конституции и к тому же нереализуемы на практике.
Павел Дуров заявил, что не будет соблюдать требования «пакета Яровой»Павел Дуров заявил, что не будет соблюдать требования «пакета Яровой»
Создатели Telegram приняли на веру слова главы Роскомнадзора о том, что доступа к переписке пользователей ведомство не потребует. Александр Жаров сказал накануне, что всё, чего он хочет от Telegram – это анкету с пятью пунктами.

Со своей стороны в Telegram пообещали, что будут удалять каналы связи террористов, наркоторговцев и других преступников, о которых им станет известно, а также удалять тексты со спамом, призывами к насилию, детской порнографией и т.д.

Редакция uznayvse.ru уточняет, что закон из «пакета Яровой» обязывает владельцев мессенджеров (это частный случай распространителей информации) по первому требованию предоставлять силовикам ключи для расшифровки переписки, а с 2018 года – хранить вообще всю переписку вообще всех пользователей.
Поделитесь с друзьям