Дроида R2-D2 из «Звездных войн» продали с аукциона

Настоящего дроида R2-D2 – того самого, который «снимался» в первой трилогии «Звездные войны», продали с аукциона за огромную сумму почти в три миллиона долларов. На мероприятии аукционного дома Profiles in History распродали множество вещей, имеющих прямое отношение к культовой франшизе Star Wars, однако только R2-D2 обошелся покупателю в такую сумму. Точная стоимость дроида – 2,76 млн долларов.

Кроме того, накануне на аукционе продали оригинальный меч Люка Скайуокера. Коллекционер заплатил за него почти полмиллиона долларов. Шлем Дарта Вейдера ушел еще дешевле – всего за 96 тысяч долларов.
Внутри дроида R2-D2 прятался живой человекВнутри дроида R2-D2 прятался живой человек
Дроид R2-D2, который теперь займет почетное место в коллекции анонимного фаната одного из самых известных фильмов «Звездные войны», внутри пустой. На съемках IV эпизода «Звездные войны: новая надежда» в него забирался актер Кенни Бейкер (мужчина страдал карликовостью, его рост – всего 112 см).

Редакция uznayvse.ru уточняет, что после смерти Кенни Бейкера в 2016 году (актер ушел из жизни в преклонном возрасте – ему был 81 год) роль R2-D2 стал играть британский актер Джимми Ви.

Однако в основном реквизиторы, которые работают на съемках «Звездных войн», управляют движениями R2-D2 дистанционно, при помощи электроники. Для этого была создана другая модель дроида, а эта, как отработавшая свое, перешла во владение коллекционера. В конце 70-х, когда картину снимал Джордж Лукас, технологии еще не были так развиты, так что приходилось использовать живых актеров.
Поделитесь с друзьям