Каждый третий россиянин экономит на одежде, а каждый десятый – на еде

Судя по опросам ВЦИОМ, каждый десятый житель России считает копейки, с трудом сводит концы с концами и экономит даже на еде. Экономить деньги нужно еще научиться. По словам трети опрошенных, если на продукты они еще могут найти деньги, то на одежду уже не хватает.

Десять процентов российских граждан, которых спрашивали сотрудники ВЦИОМ, оценили свое благосостояние ниже нижнего порога. Каждому десятому человеку в России приходится выбирать, какие базовые продукты питания выбирать (выбор обычно делается по критерию дешевизны) а на деликатесы и сезонные фрукты и ягоды люди только смотрят.
Треть россиян не может позволить себе одежду, а 10% - достаточно едыТреть россиян не может позволить себе одежду, а 10% - достаточно еды
Редакция uznayvse.ru отмечает, что экономят на еде и мучительно пытаются выкроить хоть немного денег в основном пенсионеры – их доля в этой группе превысила пятьдесят процентов. Среди негородского населения бедными себя считают 46%.

Чуть более сорока процентов россиян достаточно обеспечены одеждой и едой, но вот на более крупные покупки – например, холодильник или мебель – приходится долго копить. 14% могут позволить обставить квартиру, но покупка самой квартиры им недоступна.

В оставшиеся три процента опрошенных посчитали себя достаточно обеспеченными: среди них те, кто может позволить себе купить (и содержать) автомобиль, а также те, кто может найти денег на собственное жилье.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям