Присяжные признали Заура Дадаева виновным в убийстве Немцова‍

Присяжные московского суда признали вину всех обвиняемых, которые проходят по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

Всего в уголовном деле об убийстве на Большом Москворецком мосту в феврале 2015 года фигурировали пять человек. Один из них умер во время антитеррористической операции – подорвал себя при попытке задержания. Остальные четверо находятся в следственном изоляторе в Москве, откуда их привозят на судебные заседания.

21 июня на очередном заседании суда обвиняемые в убийстве выступили с последним словом. Они выразили сожаления и извинения семье погибшего Бориса Немцова и сказали, что невиновны.
На месте убийства Бориса Немцова был создан стихийный мемориалНа месте убийства Бориса Немцова был создан стихийный мемориал
Для того чтобы принять решение, суду присяжных потребовалось три дня, причем двоих из них отстранили от процесса. Женщина скрыла судимость мужа, а мужчина принес с собой в комнату для совещаний запрещенные предметы. Остальные десять человек накануне попросили на день отложить принятие решения, так как «сильно устали».

Редакция uznayvse.ru уточняет, что о конкретных сроках заключения речи пока не идет. Гособвинитель выступит с речью об этом в ближайшие дни.

Борис Немцов, оппозиционный политик и общественный деятель, был убит несколькими выстрелами в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Он возвращался с девушкой в свою квартиру после ужина. Следствие считает, что заказное убийство за 15 миллионов рублей взялся исполнить один из обвиняемых Заур Дадаев и четверо его сообщников.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям