Немецкий парламент легализовал однополые брачные союзы

В немецком парламенте большинством голосов был одобрен законопроект об однополых брачных союзах. Закон, получивший название «брак для всех», был принят голосами 393 депутатов. Против высказались 226 человек.

Отмечается, что в числе противников легализации однополых союзов оказалась Ангела Меркель, госпожа федеральный канцлер. Она заявила, что для нее понятие брака навсегда останется «союзом мужчины и женщины», и ничем иным она его считать не готова.

При этом одна из самых влиятельных женщин-политиков подчеркнула, что в Германии предостаточно однополых пар, которые хотели бы заключить официальные браки, и она рада, что у них появится такая возможность.
Ангела Меркель голосовала против однополых браковАнгела Меркель голосовала против однополых браков
В интервью национальному телевидению Ангела Меркель рассказала, что перед голосованием в немецком парламенте бушевала «очень эмоциональная дискуссия».

Однополые отношения в Германии были уголовно наказуемым делом до 1969 года. Потом эту статью вывели из уголовного кодекса. С 2001 года и до сегодняшнего дня однополые пары в стране могли зарегистрировать форму отношений под названием «партнерство» – не брак, но нечто похожее. От традиционного брака такое партнерство отличало отсутствие налоговых льгот и ограничения по усыновлению детей.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что браки между партнерами одного пола были легализованы в нескольких странах мира, среди них, в частности, США. Верховный суд страны обязал власти всех пятидесяти штатов регистрировать такие отношения.

Кроме того, однополые браки разрешены в Нидерландах, Великобритании, Мексике, Испании, в Китае, Финляндии, Ирландии и еще ряде стран.

В Британии однополые браки со своими партнерами заключили, к примеру, Стивен Фрай и сэр Элтон Джон, а в США – Джоди Фостер и Нил Патрик Харрис.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям