Чиновника Следкома подозревают в получении взятки в виде джипа и дорогих собак

Бывшего начальника одного из управлений следственного комитета Михаила Максименко подозревают в получении крупных взяток.

Следствие считает, что Максименко получал деньги от заинтересованных лиц, за то что помог возбудить уголовное дело против петербургских полицейских. Кроме того, он мог поспособствовать освобождению из СИЗО известного криминального авторитета, сообщает издание «Коммерсант».

Генерал Максименко, по версии следствия, получал в качестве вознаграждения большие деньги (не менее миллиона рублей), а также автомобиль Jeep Wrangler. Кроме того, в деле фигурирует эпизод о будто бы подаренных ему нескольких щенках элитных собачьих пород.
СК: Михаил Максименко брал взятки щенками элитных породСК: Михаил Максименко брал взятки щенками элитных пород
Редакция uznayvse.ru отмечает, что защитники Максименко не подтвердили информацию о собаках, заявив, что «животных в уголовном деле нет».

Михаила Максименко связывают с криминальным авторитетом, известным под именем Шакро Молодого. Настоящее имя Шакро Молодого – Захарий Княжев, он имеет три судимости и пережил не менее десятка покушений. В 2014 году его депортировали в Россию из Испании, а в 2015-м в России против него возбудили уголовное дело после криминальной разборки с огнестрельным оружием.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям