В затонувшей под Челябинском лодке были девять человек‍

Под Челябинском на озере Максим произошла трагедия: там перевернулась алюминиевая лодка с 9 людьми на борту. В МЧС сообщили, что на борту были восемь детей разного возраста и один взрослый мужчина.

Четверым детям удалось выплыть, остальные оказались в холодной воде. К ним бросились на помощь взрослые, которые увидели с берега, что дети тонут. Двое мужчин, которые пытались спасти детей, утонули сами.

К середине дня 3 июля 2017 года спасатели признали погибшими семь человек – трое взрослых мужчин, одну десятилетнюю девочку и трех мальчиков, одному из которых едва исполнилось два года. Сейчас спасатели ищут еще одного ребенка, который был на борту – живого или мертвого.
Под Челябинском погибли семь человек, среди них четверо детейПод Челябинском погибли семь человек, среди них четверо детей
В МЧС рассказали, что отдыхающие не привезли с собой на озеро ни одного спасательного жилета. Это не остановило взрослого, который решил выйти на воду на перегруженной лодке, полной несовершеннолетних детей.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что в прошлом, 2016 году, на Сямозере в Карелии произошла трагедия, и тоже – из-за халатности взрослых. Группу из 47 детей, которые были в экстремальном летнем лагере, отправили в сплав по озеру. Подростки попали в шторм, одно из двух каноэ погибли 14 человек.

Детский омбудсмен Павел Астахов, который приехал навестить выживших детей в больницу, начал диалог с фразы «Ну что, как поплавали?». Вскоре после этого он оставил должность уполномоченного по правам детей в России.

После трагического происшествия расследование выяснило, что дети жили в лагере «Парк-отель Сямозеро» в диких условиях – получали испорченную еду, спали едва ли не по очереди, в лагере было больше детей, чем он способен был вместить. После проверки этого детского лагеря в 2017 году в России приняли закон с едиными требованиями к организованному детскому отдыху.
Поделитесь с друзьям