Пучков: в июле на территории России прогнозируются природные катаклизмы‍

Глава МЧС Владимир Пучков напугал россиян прогнозом погоды на июль. По его словам, в середине лета 2017 года по всей стране ожидаются природные катаклизмы с ливнями, наводнениями, резкими перепадами температуры и сильным ветром.

Таким образом, прогнозы специалистов неутешительные: июль будет похож на май и июнь, когда жители многих российских регионов жаловались на странную погоду.

По мнению синоптиков, которые предоставляют свои составленные прогнозы в управление МЧС, в июле в России следует ждать и жары (не исключены новые температурные рекорды), и ураганного ветра, и ливневых дождей.
В июле в России ждут экстремальной жары и ливнейВ июле в России ждут экстремальной жары и ливней
Пучков констатировал, что в июне в стране была нетипичная для лета погода с экстремальными пиками жары и уровня осадков. При этом погода серьезно влияла на инфраструктуру – страдали системы энергетики, люди сталкивались с неустойчивой работой транспортных коммуникаций и объектов социальной инфраструктуры.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что в первые выходные июля 2017 года в Москве прошел такой ливень, какого не было за последние шестьдесят лет. Столичные жители писали о том, что в районах, попавших в зону грозового фронта, дождь лил сплошной стеной. За время «всемирного потопа», как окрестили циклон в соцсетях, в разных районах Москвы погибли три человека, пятеро серьезно пострадали.