В Тюмени женщина отказывалась лечить дочь от ВИЧ-инфекции

Жительница Тюмени пойдет под суд за то, что уморила трехлетнюю дочь. Девочка умерла от ВИЧ-инфекции в терминальной стадии. При этом отмечается, что мать знала о болезни дочери и отказывалась ее лечить.
Женщина отказалась тестировать ребенка на ВИЧЖенщина отказалась тестировать ребенка на ВИЧ
Мать умершей девочки принадлежит к движению так называемых ВИЧ-диссидентов. Эти люди отрицают само существование вируса иммунодефицита и считают его результатом заговора врачей и больших фармацевтических корпораций.

Женщина, сама зараженная ВИЧ, родила дочь в 2014 году. Она отказалась провести девочке тесты на наличие вируса (ВИЧ-положительная мать может родить здорового ребенка), кормила ее грудью, не проводила антиретровирусную терапию дочери и не получала ее сама. В результате ребенок умер. Жительнице Тюмени может грозить лишение свободы сроком до двух лет.

Редакция uznayvse.ru уточняет, что на четвертой стадии ВИЧ у больного развиваются болезни, не связанные напрямую с диагнозом, но обусловленные слабостью организма. Это могут быть энцефалит, менингит, пневмония, туберкулез и другие тяжелые инфекционные заболевания. Также следствием ВИЧ-инфекции зачастую становится СПИД - одна из самых страшных болезней в мире.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям