Виктор Янукович понадеялся на возвращение Крыма Украине

Бывший президент Украины Виктор Янукович, который покинул страну после смены власти в 2014 году, высказался на тему территориальной принадлежности Крымской Республики.

По мнению Виктора Януковича, решение крымчан о присоединении полуострова к России было предсказуемым. Сам бывший президент Украины хотел бы, чтобы Крым вернулся в состав Украины, однако решение об этом, по его словам, предстоит принимать только самим жителям Крыма.
На полуострове Крым в 2014 году прошел референдум о вхождении в РФНа полуострове Крым в 2014 году прошел референдум о вхождении в РФ
Кроме того, Виктор Янукович возложил ответственность за то, что произошло в Украине – Евромайдан и последующая «потеря целостности и независимости» – на Соединенные Штаты.

Виктор Янукович был украинским президентом с 2010 по 2014 год. После него к власти пришел Петр Порошенко.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что референдум о присоединении Крыма к России прошел в республике в 2014 году. В России этот инцидент считают присоединением, в Украине – аннексией. В феврале 2014 года Владимир Путин попросил у Совфеда разрешения на ввод войск в Крым для обеспечения «мира и порядка». Референдум прошел в присутствии «вежливых людей», официально военного присутствия России в Крыму в тот момент не было.

Власти Украины вносят в черные списки артистов, которые посещают Крым и высказываются в пользу его принадлежности России. Среди прочих в этот список попали Иосиф Кобзон, который выступал перед ополченцами на Донбассе, Иван Охлобыстин, открыто призывавший ввести российские войска на территорию Украины, певица Валерия, которая получила несколько российских государственных наград, и другие.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям