Путин протестировал новый российский лимузин представительского класса

Владимиру Путину показали российский лимузин представительского класса для чиновников. Лимузин проекта «Кортеж» разрабатывали с 2012 года. Путин, по словам главы Минпромышленности, посидел за рулем «прототипа А».

Предполагается, что новые лимузины поступят Федеральной службе охраны еще до конца 2017 года, а первый свой выезд представительские авто совершат на церемонии инаугурации будущего президента в 2018-м.

Всего в линейке автомобилей «Кортеж» планируется выпустить несколько машин. Среди них – минивэн, седан, полноприводный внедорожник и лимузин.
Путин протестировал новый лимузин представительского классаПутин протестировал новый лимузин представительского класса
Разработка российских автомобилей представительского класса началась, когда в 2012 году президент дал соответствующее поручение. До этих пор не раз звучала критика того факта, что российские чиновники пользуются авто зарубежного производства.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что в 2010 году Владимир Путин, бывший тогда в статусе премьер-министра, лично протестировал хэтчбэк «Лада-Калина» цвета яичного желтка. Премьер проехал около 350 километров по федеральной трассе между Читой и Хабаровском.