Светлана Медведева рассказала о серебряной свадьбе с премьер-министром‍

Жена премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Светлана в преддверии Дня семьи, любви и верности рассказала о своей семейной жизни. В следующем, 2018 году Дмитрий Медведев и его жена Светлана отметят серебряную свадьбу (25 лет в браке).

Десять лет назад фонд, которым руководит Светлана Медведева, учредил праздник – День семьи, любви и верности. Праздник приурочили к дню памяти святых Петра и Февронии Муромских, а его символом сделали ромашку. Кроме того, во многих городах России вручают медали «За любовь и верность». Их получают те пары, которые прожили вместе 25 лет (как Дмитрий и Светлана Медведевы). Отмечать каждую годовщину свадьбы принято у любящих и уважающих друг друга пар.
Светлана и Дмитрий Медведевы в браке 25 летСветлана и Дмитрий Медведевы в браке 25 лет
Редакция uznayvse.ru отмечает, что во многих странах мира первые леди, то есть жены глав государств, занимаются благотворительными проектами и общественной деятельностью.

В России первой леди нет – президент Владимир Путин несколько лет назад развелся с женой Людмилой, и социальные функции «главной жены в стране» во многом взяла на себя Светлана Медведева. Она руководит фондом социально-культурных инициатив. Один из его заметных проектов – «Белая роза». Бесплатные диагностические медицинские центры для женщин работают по всей стране.

До недавнего времени другой заметной в сфере благотворительности президентской женой была Мишель Обама. Сейчас в Белом доме ее сменила Меланья Трамп, однако о ее деятельности пока ничего не было слышно.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям