СМИ узнали о планах ЦБ усложнить перевод денег с карты «Мир»‍

Центробанк РФ ищет пути мотивировать россиян больше пользоваться платежной картой «Мир»‍.

По закону бюджетники, которые получают зарплату переводом на банковскую карту, должны получать деньги на карту «Мир»‍. На практике так и происходит, однако большое количество людей сразу снимают всю сумму и переводят ее на другие счета в другие банки.
Центробанк хочет, чтобы бюджетники чаще пользовались картой «Мир»‍Центробанк хочет, чтобы бюджетники чаще пользовались картой «Мир»‍
В Центробанке ищут решение этой проблемы. СМИ сообщили, что в качестве одного из выходов в ведомстве рассматривают запрет на перевод денег на другие счета напрямую. Банки могут обязать отключить услугу автоперевода на другие счета с карты «Мир»‍.

Редакция uznayvse.ru уточняет, что смысл этой меры ЦБ РФ видит в том, чтобы затруднить клиентам перевод денег с одной карты на другую. Тогда они поневоле будут чаще пользоваться картой «Мир»‍. При этом в российских регионах люди все еще имеют привычку снимать сразу всю зарплату с карты, чтобы расплачиваться наличными. Известно, что многие люди всерьез опасаются банковских мошенничеств, случающихся в последнее время все чаще.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям