СМИ сообщили об опасном сближении самолета НАТО с пассажирским Airbus‍

Пассажирский лайнер в небе встретился с самолетом-разведчиком НАТО. Как сообщается, рейсовый самолет марки Airbus A321, уже однажды попадавшей в одну из самых страшных авиакатастроф, следовал из Хельсинки в Мюнхен,когда в небе к нему опасно приблизился неизвестный самолет. Разведчик пролетел мимо аэробуса всего в ста пятидесяти метрах.

Избежать катастрофы, столкновения двух воздушных судов в небе, удалось только благодаря действиям экипажа. Произошло это в небе над нейтральными водами Балтийского моря.
Разведчик НАТО Boing Rivet Joint едва не столкнулся с пассажирским аэробусомРазведчик НАТО Boing Rivet Joint едва не столкнулся с пассажирским аэробусом
По предварительным данным, самолет, который пролетел рядом с пассажирским лайнером, принадлежит одному из государств Североатлантического альянса. Это разведчик Boing Rivet Joint. Самолеты такого типа оснащаются оборудованием, предназначенным для аэрофотосъемки и радиоэлектронной разведки.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что 21 июня 2017 года борт, на котором Сергей Шойгу летел в Калининград на совещание, встретился над тем же Балтийским морем с истребителем одной из стран НАТО. Иностранный самолет попытался пойти на сближение, когда от сопровождавшего самолет Шойгу эскорта отделился один из Су-27 и дал понять пилоту, что на российском истребителе есть оружие.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям