Кремль прокомментировал публикацию о расстрелах в Чечне

В пресс-службе Кремля прокомментировали текст «Новой газеты» о массовом расстреле в Чеченской республике.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента Владимира Путина, сообщил, что руководство прочитало статью о массовом убийстве без суда и приняло к сведению опровержения, которые со своей стороны дали в республиканском чеченском МВД.

Песков коротко сообщил, что с сообщением знакомы, и что не могут оценить степень достоверности этой информации, а соответственно и своего к ней отношения пока не сформировали.
В «Новой газете» написали о массовых расстрелах в ЧечнеВ «Новой газете» написали о массовых расстрелах в Чечне
Напомним, накануне, 9 июля 2017 года, российский омбудсмен Татьяна Москалькова рассказала, что президент получил эту информацию еще в марте, задолго до публикации в «Новой». Редакция издания направила эти сведения с именами будто бы расстрелянных в Чечне людей в аппарат уполномоченного по правам человека.

Сама Москалькова обратилась в Следственном комитете. С марта там идет проверка. За неполные пять месяцев Следком установил, что двое из 27 человек, чьи имена есть в списке расстрелянных, в Чечне не жили. По поводу остальных результатов пока нет.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что 9 июля был опубликован большой материал о массовом расстреле в Чеченской республике. СМИ пишет, что от 27 до 55 человек в Грозном были убиты после задержания полицией. Их подозревали в нападении на родное село нынешнего главы республики Рамзана Кадырова. В Российской Федерации действует бессрочный мораторий на смертную казнь, считающуюся одной из самых страшных казней в мире.
Поделитесь с друзьям