Из России могут выслать три десятка американских дипломатов

Россия может выслать из страны три десятка американских дипломатов, которые здесь работают. Такие меры могут быть приняты в качестве ответа на отказ вернуть дипломатическую собственность, которую заморозили еще во время работы администрации Барака Обамы.

Напомним, в конце прошлого года в ответ на предполагаемое вмешательство России в американские выборы власти США закрыли доступ к двум загородным домам и здании российского посольства в Вашингтоне. Тогда МИД РФ направил в Госдеп США вопрос о том, как США намерено положить конец дипломатическому конфликту.
Из России могут выслать американских дипломатовИз России могут выслать американских дипломатов
Спустя несколько месяцев ответа так и не последовало; на встрече Владимира Путина с Дональдом Трампом, которая произошла на саммите большой Двадцатки в Гамбурге, решение также не было принято.

На ближайшее время намечена встреча представителя российского Министерства иностранных дел и заместителя госсекретаря США. Если и там не удастся достигнуть компромисса, Россия с большой вероятностью примет решение о высылке из страны американских дипломатов.

Редакция uznayvse.ru напоминает также, что неделю назад представители обеих правящих партий США направили Дональду Трампу письмо с призывом не возвращать российскому дипломатическому ведомству его собственность.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям