Осужденный за подготовку покушения на Путина попросил о помиловании

В 2013 году в России за покушение на президента Путина осудили гражданина Казахстана Илью Пьянзина. После почти четырех лет, которые он провел в колонии, Пьянзин обратился к Владимиру Путину с просьбой о помиловании.

Как сообщает издание «Коммерсант», в письме о помиловании к Владимиру Путину Пьянзин решил обратиться к нему напрямую, так как преступление было направлено против президента.

За годы, которые Пьянзин провел за решеткой, он успел понаблюдать за личной жизнью и действиями российского президента и остался доволен его политическими решениями. За жизнью в России осужденный следит по телевизору.
Осужденный за покушение на президента Путина попросил помиловать егоОсужденный за покушение на президента Путина попросил помиловать его
Одобрение у Ильи Пьянзина вызывает ход военных действий в Сирии. Кроме того, осужденный за покушение на президента России передал несколько своих тюремных зарплат на помощь детям Луганской области и Донбасса.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что Илья Пьянзин приехал в Украину из Казахстана в 2012 году. Там он с еще двумя мужчинами, выходцами из Чеченской Республики, стали заниматься изготовлением самодельных взрывных устройств и их полевыми испытаниями. Работы продолжались, пока один из мужчин не погиб, подорвавшись на собственноручно сделанной бомбе. После этого их арестовали, Пьянзин был экстрадирован в Россию и осужден на 10 лет.

На воле осужденного Илью Пьянзина ждет жена. Она одна воспитывает рожденных от мужа детей и регулярно возит ему передачи в колонию.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям