В Сан-Франциско предотвратили крупнейшую в истории авиакатастрофу

Авиадиспетчер в Сан-Франциско сумел предотвратить катастрофу, которая стала бы крупнейшей в мировой истории. Причиной столкновения сразу пяти пассажирских авиалайнеров могла стать ошибка пилота.

Произошло это еще в прошлую пятницу, 7 июля 2017 года, но об инциденте рассказали только спустя несколько дней. Никто из пассажиров не заметил неладного при посадке, однако крушение было более чем вероятно.
Авиадиспетчер из Сан-Франциско предотвратил крупнейшую авиакатастрофуАвиадиспетчер из Сан-Франциско предотвратил крупнейшую авиакатастрофу
Авиадиспетчер аэропорта Сан-Франциско обратил внимание на то, что пилот аэробуса канадской авиакомпании, который летел из Торонто, направил самолет не на взлетно-посадочную полосу, а на дорожку для руления, где в тот момент было еще четыре самолета.

Редакция uznayvse.ru уточняет, что диспетчер, который понял, что происходит что-то непоправимое, успел вовремя дать пилоту команду уйти на второй круг. Летчики перестали снижение, и в следующий заход сели в нужном месте. Таким образом, список самых страшных авиакатастроф не пополнился еще одним ужасающим пунктом.
Поделитесь с друзьям