Оглашен приговор убийце Бориса Немцова: 20 лет строгого режима

В московском суде в четверг, 13 июля 2017 года, был оглашен приговор Зауру Дадаеву, которого присяжные ранее признали убийцей Бориса Немцова.

Московский окружной военный суд приговорил Заура Дадаева к двадцати годам лишения свободы. Срок он будет отбывать в колонии строгого режима.

Это более мягкий приговор, чем тот, который просило обвинение. Гособвинитель просил суд приговорить Заура Дадаева к пожизненному сроку заключения. Суд, отметим, удовлетворил требование обвинения лишить Дадаева военного звания и его наград – у бывшего старшего лейтенанта Дадаева был орден Мужества.
Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года в МосквеБориса Немцова убили 27 февраля 2015 года в Москве
Анзор Губашева получил 19 лет колонии строгого режима, его брат Шадид — 16 лет. Обвинение просило для Анзора Губашева 23 года колонии строгого режима, а для Шадида Губашева — 21 год. Темирлану Эскерханову суд назначил наказание в виде 14 лет строгого режима (обвинение просило 19 лет). Хамзата Бахаева приговорили к 11 годам колонии. Обвинение просило для Бахаева 17 лет.

Редакция uznayvse.ru отмечает, что никто из обвиненных в убийстве Бориса Немцова свою вину не признал. Суд счел их не заслуживающими, а присяжные признали виновными.

Убийство Бориса Немцова произошло 27 февраля 2015 года, когда оппозиционный политик с девушкой возвращался с ужина в свою квартиру. На Большом Москворецком мосту в него стреляли. Четыре пули из шести достигли цели, Немцов истек кровью на месте происшествия.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям