«Форбс» посчитал, сколько заработали самые богатые женщины в России

Финансовый журнал Forbes составил рейтинг самых богатых женщин в России, основываясь на их налоговых декларациях. Совокупный доход первых десяти самых богатых женщин-политиков в России составил около 220 миллионов рублей.

Больше всего в рейтинге женщин - депутатов Госдумы. Их семь из десяти. Еще две - члены Совета федераций. Из числа членов правительства в список Forbes попала только вице-премьер Ольга Голодец.
Людмила Нарусова опровергла данные Forbes о ее доходахЛюдмила Нарусова опровергла данные Forbes о ее доходах
Самой богатой российской чиновницей оказалась депутат фракции «Единая Россия» Татьяна Соломатина. Она по образованию врач, родом из Томской области, в Госдуме состоит в комитете по здравоохранению. За прошлый, 2016 год Соломатина заработала 56 млн рублей.

Второе место в списке самых богатых россиянок-госслужащих заняла Людмила Нарусова, член Совета Федерации и мать телезвезды и журналистки Ксении Собчак. Она уже прокомментировала публикацию Forbes. Нарусова рассказала, что эти сведения не соответствуют действительности: все деньги чиновницы лежат на счетах в российских банках, и их совсем не так много (согласно списку, она заработала 28,7 млн).

Зампред Госдумы Ольга Епифанова (член фракции эсеров) заработала за год 24,5 млн. Она занимает третье место в рейтинге. Бывший губернатор Петербурга Валентина Ивановна Матвиенко - на четвертом месте с доходом в 22,9 млн.

Редакция uznayvse.ru отмечает, что Ольга Голодец попала только на 7 место в рейтинге - ее доход за 2016 год составил 15,6 млн рублей. Таким образом, список самых богатых женщин меняется год от года самым кардинальным образом.
Поделитесь с друзьям