Минобороны сообщило о шести перехватах самолетов-разведчиков за неделю

Самолеты российской противовоздушной обороны за минувшую неделю шесть раз поднимались на перехват чужих летательных аппаратов-разведчиков у российских границ.

Об этом сообщается на официальном сайте Министерства обороны РФ. В ведомстве уточнили, что воздушные границы России никто не пересекал, а в общей сложности у приграничной территории были замечены два десятка разведывательных аппаратов.
За неделю Минобороны РФ шесть раз вылетало на перехват разведчиковЗа неделю Минобороны РФ шесть раз вылетало на перехват разведчиков
Напомним, в конце июня 2017 года в небе над Балтийским морем кортеж министра обороны РФ Сергея Шойгу встретился с истребителем одной из стран НАТО.

Самолет государства Североатлантического альянса подлетел к борту, на котором летел глава российского военного ведомства, слишком близко. Заметив это, пилот одного из российских Су-27, эскортом сопровождавший самолет Шойгу, отделился от группы истребителей и дал понять натовскому самолету, что вооружен.

Редакция uznayvse.ru также напоминает, что пассажирский лайнер марки Airbus A321 в небе встретился с самолетом-разведчиком НАТО. Разведчик пролетел мимо аэробуса всего в ста пятидесяти метрах. Избежать столкновения удалось чудом.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям