Мошенники начали взимать курортный сбор

Туристов, которые отдыхают летом 2017 года в Крыму, предупредили о том, что в городах появились мошенники, которые пытаются собрать с отдыхающих так называемый «курортный сбор».

О предприимчивых обманщиках, портящих впечатления туристов от достопримечательностей Крыма, рассказал глава местного туристического ведомства. По его словам, туристы стали жаловаться на мошенничество. Алексей Черняк посоветовал немедленно обращаться в полицию.
В Крыму появились мошенники, которые взимают «курортный сбор»В Крыму появились мошенники, которые взимают «курортный сбор»
Черняк сообщил, что к отдыхающим на улицах, пляжах и в кафе подходят неизвестные люди, показывают «корочки» и документы, и предлагают им оплатить курортный сбор. Представитель ведомства призвал не реагировать на такие предложения и денег мошенникам не давать.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что некоторое время назад в Госдуме предложили ввести так называемый «курортный сбор» для туристов, которые приезжают в четыре региона - Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края, а также Крымскую республику.

Если этот курортный сбор будет введен, он может составить от 50 до 100 рублей в сутки с человека. Взимать его будут в гостиницах и хостелах при въезде и только с 2018 года. Предложение о курортном сборе было принято в Госдуме в первом чтении.

А депутат заксобрания Ленобласти, напротив, предложил взимать курортный сбор с россиян, которые выезжают за границу.

Напомним, Алена Свиридова жестко высказалась по поводу способа россиян отдыхать и туристического сервиса в Крыму.
Поделитесь с друзьям