Вакцину от Эболы испытают в Петербурге на морских свинках

Петербургские исследователи разрабатывают вакцину от гемморагической лихорадки Эбола. Как сообщается, на разработку и тестовый период выделено восемь миллионов рублей. Тестировать препарат будут на морских свинках.
Тестировать новую вакцину от лихорадки Эбола будут на морских свинкахТестировать новую вакцину от лихорадки Эбола будут на морских свинках
Информация о тестах новой вакцины размещена на сайте госзакупок. НИИ гриппа объявило тендер на определение эффективности вакцины при экспериментальной лихорадке Эбола на морских свинках.

Согласно условиям аукциона, победившая компания должна будет будет провести эксперимент в два этапа, используя не менее 168 беспородных свинок массой тела 200-250 грамм. Свинок поделят на две группы, одну из которых после заражения лихорадкой Эбола уколют препаратом через час, а другую – только через двое суток.

По результатам исследования определят выживаемость и среднюю продолжительность жизни животных до гибели.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что Эбола – это смертельно опасная болезнь, которую вызывает вирус. Сильнейшая вспышка была зафиксирована в Центральной и Западной Африке в 2014 году. За время всплеска этой одной из самых известных эпидемий (менее месяца в декабре 2014 года) от болезни умерло более 11 000 человек.
Поделитесь с друзьям