Виктору Буту увеличили срок за «производство алкоголя» в камере

Адвокат предпринимателя Виктора Бута, который сейчас отбывает тюремный срок по нескольким тяжелым статьям, рассказал о том, что подзащитному увеличили время пребывания в тюрьме.

Как сообщил адвокат, Виктор Бут сейчас находится в одной из американских тюрем. Известно, что в тюрьмах, даже самых страшных в мире, повелевают свои законы, а заключенные практически не имеют никаких прав. Накануне в камеру, где сидит Бут, пришла комиссия и сочла чайный гриб, который он выращивает в банке для питья, производством алкоголя. В результате заключенному продлили срок на 40 дней.
Чайный гриб может содержать алкоголь, но в гомеопатических дозахЧайный гриб может содержать алкоголь, но в гомеопатических дозах
Отметим, ранее в отношении Бута было начато дисциплинарное производство из-за его контактов с журналистами. Если оно будет признано незаконным, срок отбывания наказания может увеличиться еще на 54 дня.
Виктор Бут сидит в американской тюрьме с 2012 годаВиктор Бут сидит в американской тюрьме с 2012 года
Редакция uznayvse.ru напоминает, что Виктора Бута задержали в Бангкоке в 2008 году и вывезли в США. Там после долгого судебного разбирательства в 2012 году он был признан виновным по нескольким тяжелым статьям. Среди прочего присяжные посчитали, что Бут виновен в подготовке сговора для убийства американских граждан, американских военных, в денежной помощи террористам, а также сговоре с целью покупки зенитных ракет.

Виктора Бута приговорили к 25 годам лишения свободы.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям