Рамзан Кадыров назвал защитников геев в Чечне корыстными и продажными

Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики, выступил с заявлением по поводу скандала с преследованиями гомосексуалов в его вотчине.

По словам Рамзана Кадырова, правозащитники, которые сообщают о преследованиях геев в Чечне, лгут. Кадыров назвал правозащитников «продажными шайтанами», которые будто бы получают «копейки от Америки» за то, что бьют тревогу из-за возможного притеснения сексуальных меньшинств на Северном Кавказе.

Рамзан Кадыров назвал правозащитников продажными шайтанами и нелюдямиРамзан Кадыров назвал правозащитников продажными шайтанами и нелюдями
В интервью, которое Кадыров дал телеканалу HBO, он сообщил, что Чечня - республика демократическая, в ней царит свобода слова, а люди живут счастливо.

При этом Кадыров сообщил, что правительство республики не будет протестовать, если чеченских гомосексуалов «по закону» накажут их родственники. По какому закону, он не уточнил.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что на этой неделе представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт говорила, что в США обеспокоены положением гомосексуалов в Чечне и соблюдением их прав. 15 июля Рамзан Кадыров заявил, что в Чечне геев нет, а если есть, то пусть их «заберут в Канаду, чтобы очистить кровь нации». Между тем, стоит отметить, что и среди геев существуют такие люди, которые смогли изменить мир.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям