Суд освободил колясочника Мамаева из-под стражи

СМИ сообщают о том, что инвалида-колясочника Антона Мамаева выпустили из СИЗО по решению суда. При этом на него будет распространяться действие подписки о невыезде.

В конце июня 28-летний молодой человек, страдающий редким заболеванием, был приговорен к 4,5 годам заключения по обвинению в организации разбойного нападения и угона мотороллера. Это дело привлекло к себе всеобщее внимание из-за того, что у Мамаева, отправленного под стражу, атрофированы все мышцы. Держать его в условиях СИЗО, учитывая, что сбежать он не может, просто бесчеловечно. И вот, спустя более чем неделю с момента заключения, Мамаева направили на обследование, а его дело прокуратура просит вернуть на повторное рассмотрение.
Осужденного за разбой инвалида с атрофированными мышцами выпустили из СИЗООсужденного за разбой инвалида с атрофированными мышцами выпустили из СИЗО
Добавим, что ранее суд, вынося приговор молодому человеку, ссылался на то, что его заболевания нет в перечне недугов, являющихся снованием для освобождения из-под стражи. Госдума должна рассмотреть вопрос о том, чтобы болезнь Мамаева туда внесли.

Редакция uznayvse.ru хочет также добавить, что, выйдя на свободу, Мамаев собирается жениться.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям