Результаты ДНК-теста Сальвадора Дали могут стать известны в сентябре

В Испании эксгумировали тело художника Сальвадора Дали. Эксгумация была произведена в рамках судебного дела об установлении отцовства.

Останки Сальвадора Дали, который был похоронен в родном городе Фигерос на северо-востоке Испании, в Каталонии, были извлечены 20 июля 2017 года. Специалистам пришлось отодвигать многотонную каменную плиту, под которой похоронен художник, автор некоторых самых известных картин в мире.
Испанка претендует на наследство Сальвадора ДалиИспанка претендует на наследство Сальвадора Дали
Сообщается, что им удалось отобрать биологический материал, на основе которого будет проводиться ДНК-тест. Это могут быть ногти, волосы или зубы – подробностей операции не сообщалось.

Напомним, решение об эксгумации останков Сальвадора Дали было принято после нескольких лет судебных тяжб. Жительница Испании Пилар Абель претендует на то, что Дали – ее биологический отец. 59-летняя гадалка утверждает, что у ее матери в юности был роман с немолодым Сальвадором Дали, который жил по соседству с семьей, в которой мать Пилар Абель была няней.

Редакция uznayvse.ru отмечает, что образцы ДНК будут направлены в Мадрид. А результаты теста будут объявлены на судебном заседании в середине сентября. В случае если тест подтвердит отцовство Дали, Пилар Абель сможет претендовать на четверть наследства отца – 300 млн евро.
Поделитесь с друзьям