Доступ к заблокированным сайтам станет незаконным в России

Депутаты Госдумы в окончательном чтении одобрили законопроект о запрете анонимайзеров – программ, позволяющих получать доступ к заблокированным сайтам.

Помимо запрета самих технологий обхода блокировок, в законопроекте прописан и запрет на то, чтобы поисковые системы давали ссылки на заблокированные ресурсы. Главной задачей этого законопроекта его авторы считают борьбу с распространением экстремистской информации, а также других запрещенных данных. Главное, на что уповают пользователи, чтобы блокировка не коснулась самых популярных по всему миру сайтов.
Госдума приняла в третьем чтении закон о запрете анонимайзеровГосдума приняла в третьем чтении закон о запрете анонимайзеров
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что документ также подразумевает отмену введенного в 2014 году «реестра блогеров». Тогда в России ввели закон, согласно которому, все сайты с посещаемостью свыше трех тысяч пользователей в сутки, должны регистрироваться в специальной базе данных. Буквально через месяц об этой мере благополучно забыли. Вероятно, что подобное ждет и новый закон.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям